全件表示TopRSSAdmin
information
    更新は、広告表示が入らない程度に直近からか、もしくは昨年分より随時行っています。
    横のバーに、NEWとは出ないけれど、みなさまよろしく<(__)>

    9/27.10:30
    衣替えしたいがこの時期は難しい。だって会社はまだ冷房だし、そんなことなら冷房切って半袖
    でいたい。けど、朝晩の電車の冷房が寒いんだ~ 長袖+冷房が基本の今に納得いかない。

    9/26.15:30
    友達に付き合ってもらい、シトロエン見に行ってきた!やっぱオシャレかわいいな~。
    けど、長年MT乗ってないけど、MTっぽい加速をするATらしい。あと、MTのように坂道発進を
    しなきゃいけない!?こりゃちゃんと、試乗させてもらってから決めなくてはいけないな。

    9/21.20:00
    今年最後のBBQは琵琶湖白浜沿いで。楽しかった。夏ももう終わり。昨年から結構本気で
    迷ってる、冬も楽しめるようにスノボサークルに1人入るか!?それとも1人ツアーで行くか!?

    9/12.1:00
    しまった、送別会で、早く帰るつもりが引き止められ最後まで付き合っていたら、
    最寄り駅まで帰れる電車がもうなかった。慌てて京都駅までは戻ってきたけど、高く付いたわ。
    ところであの、夜、「送ろうか?」と声掛けしてくる車の男性って、親切心100%の人っているの?



スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

_____________________________________________________________

-- : -- : -- | | page top↑
海の野菜♪
2010 / 03 / 28 ( Sun )
海のやさい、海のやさい、塩こんぶ~でクッキング~♪

ふじっ子のCMをよく見かけていて、‘味付けそれだけ’というパスタを作ってみたくなった。
シンプルなパスタにするため、具は、キャベツと豚肉だけに。

味付けは、塩昆布と鷹の爪と、卑怯な私はちょいほんだしも振りかけ、だけどそれだけ。
油も、味がジャマしちゃいけないと思い、オリーブオイルもごま油も使わず、サラダ油で。
最後に、きざみのりをパラパラっとして完成。
塩昆布deパスタ
塩焼きそばチック。
見た目、別によろしくないけど、是非リピりたい、サッパリとしたいいお味でした(^Q^)
なんてったって簡単☆


後日、お母さんがマネて作らはったらしいけど、塩昆布の量が少なかったのか、
パスタ茹でる時の塩の量があまりにも少なかったのか、味なく仕上がってしまったようで、
お父さんおかんむりになったらしい(・_・; 私、知~らない。塩昆布はある程度入れましょう!
関連記事
スポンサーサイト

_____________________________________________________________

18 : 30 : 00 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<集まるお土産たち | ホーム | 小籠包を作ろう>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://nissanino.blog115.fc2.com/tb.php/431-dd4eb65b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。